STATUS QUO

Первое рабочее место и карьерный рост: как фармкомпания "Здоровье" поддерживает молодых специалистов

В это экономически нестабильное время для выпускников очень важно получить первое рабочее место. Одна из социальных инициатив фармацевтической компании "Здоровье" - трудоустройство молодых специалистов. Здесь они сразу начинают работать на современном оборудовании в соответствии с требованиями GMP. 

Коллектив предприятия моддерживает молодые кадры.png

В фармкомпании "Здоровье" проходят производственную практику студенты ведущих вузов Харькова (НФаУ, НТУ "ХПИ", университета им. Каразина, ХАИ). Начальник участка инъекционных лекарственных форм Евгений Котов начал работать учеником гранулировщика в 2016 году во время учебы на пятом курсе НФаУ:

Начальник участка инъекционных лекарственных форм Евгений Котов.JPG

Окончил университет и уже был стажером мастера. Через год стал мастером, потом - исполняющим обязанности начальника участка. С апреля 2019 года обучаю новых сотрудников и планирую график производства. В цехе готовых лекарственных форм мы получаем сырье, а из него производим лекарственные препараты различных фармако-терапевтических групп.

Сразу после учебы пришла работать и Юлия Щербина. Еще во время экскурсии на предприятие ее поразило современное оборудование, которое изучали на теоретической подготовке.

Специалист по стандартизации, сертификации и качеству Юлия Щербина.JPG

Девушка пришла на должность дозировщика медицинских препаратов. Потом стала укладчиком-упаковщиком 3-го разряда на участке ИЛФ. Сейчас она - специалист по стандартизации, сертификации и качеству:

Работаю уже 4,5 года. Здесь комфортно и интересно. У нас замечательный коллектив. Все сотрудники могут посещать курсы повышения квалификации. Нас мотивируют постоянно развиваться и совершенствовать навыки.

Для молодых специалистов важно, что на предприятии установлено современное высокотехнологическое оборудование. Оно соответствует международным правилам GMP - надлежащей производственной практике. Эти стандарты устанавливают требования к производству и контролю качества лекарственных средств. Благодаря этому компания выпускает на рынок Украины эффективные и безопасные лекарства.

Фармацевтическая компания "Здоровье" - престижное место работы. Здесь ежегодно повышают зарплаты и выполняют все обязательства перед персоналом. Действует профсоюзный комитет, обеспечивают социальные гарантии.

Стандарт GMP позволяет выпускать на рынок Украины качественные, эффективные и безопасные лекарственные продукты.png

Наши двери всегда открыты для амбициозных молодых специалистов. За ними - будущее Украины. Мы рады энергичным сотрудникам, мотивированным работать и развиваться вместе с нашей компанией, - отмечает председатель наблюдательного совета Александр Доровской.

В фармкомпании "Здоровье" создают все условия для карьерного продвижения. Здесь заинтересованы, чтобы молодые специалисты занимали руководящие должности и передавали свой опыт следующим поколениям сотрудников.

Николай Данильчук