STATUS QUO

Здоровье, Александр Доровской, фармкомпания Здоровье, спорт в Харькове

Тренер Александр Назаров: Без фармкомпании "Здоровье" вольной борьбы в Харьковской области не существовало бы

Воспитанники спортивного клуба "Здоровье" разделили пьедестал почета на чемпионате Украины по вольной борьбе в Харькове. Победитель Мухаммед Алиев поедет на лицензионный турнир, который дает право участвовать в Олимпийских играх-2021. А Камиль Керимов, который занял второе место, - на чемпионат Европы среди взрослых. Финансирует молодых спортсменов фармкомпания "Здоровье".

19-21 января во дворце спорта "Локомотив" состоялся чемпионат Украины по вольной борьбе среди мужчин. Спортсмены в весе от 57 до 120 кг боролись за участие в чемпионате Европы и отборочном турнире на Олимпийские игры-2021.

Пьедестал почета разделили воспитанники спортивного клуба "Здоровье". Из-за карантина борцы долго не выезжали на сборы и соревнования, но форму не потеряли. По словам тренера Александра Назарова, тренировки проходили в прежнем режиме: сократили лишь количество спаррингов.

Тренер спортивного клуба «Здоровье» Александр Назаров.jpg

Ребята совсем недавно перешли из "молодежки" на взрослый уровень. Благодаря фармкомпании "Здоровье" они получают зарплату, ездят на сборы и соревнования, обеспечены профессиональной экипировкой и витаминами. Без Александра Доровского вольной борьбы в Харьковской области не существовало бы, - говорит Александр Назаров.

Победителем чемпионата Украины стал Мухаммед Алиев (весовая категория 86 кг). Он поедет на лицензионный турнир, который дает право участвовать в Олимпийских играх-2021.

Yes

Организация чемпионата Украины - на высшем уровне. В нашей стране это бывает довольно редко. Спасибо фармкомпании "Здоровье", которая полностью спонсировала соревнования. Сейчас готовлюсь к лицензионному турниру, который состоится 19 марта, - рассказал Мухаммед Алиев.

Второе место занял Камиль Керимов (категория до 57 кг). Он выборол путевку на предстоящий чемпионат Европы среди взрослых. Сейчас борец на сборах в Киеве - готовится к предстоящему турниру.

Камиль Керимов.jpg

Чемпионат Европы состоится в 20-х числах апреля. Есть время на подготовку. Сейчас я на сборах в Киеве. Благодаря фармкомпании "Здоровье" имею все условия для достижения амбициозных целей, -  говорит Камиль Керимов.

Фармкомпания "Здоровье" на протяжении многих лет сопутствует развитию спорта в Харьковском регионе. Финансирует юных борцов, ремонтирует залы и проводит масштабные спортивные турниры. По словам председателя наблюдательного совета Александра Доровского, в дальнейшем поддержка будет только приумножаться.

Александр Доровской и Эльбрус Тедеев.JPG

Спорт формирует дисциплину, целеустремленность, уверенность. В Харьковской области проживает много молодых титулованных спортсменов. Наша задача - создать им условия для новых достижений, - отметил Александр Доровской.

Николай Данильчук