STATUS QUO

Фармкомпания "Здоровье" поздравила духовенство и прихожан храма Святых Жен-Мироносиц с престольным праздником

В воскресенье, 3 мая, православные отмечали день Жен-Мироносиц. В их лице церковь чтит всех женщин-христианок. Престольный праздник прошел и в храме Святых Жен-Мироносиц. После службы прихожанам раздавали пирожки и сладости от Благотворительного фонда Александра Доровского "Здоровье".

Пирожки и сладости.jpg

Во время всех служб в храме соблюдают санитарные нормы. Чтобы безопасно разместить всех желающих во время престольного праздника, открыли хора на четвертом этаже и классы воскресной школы. 

В этот день к нам пришли люди и из других приходов. Вместе мы молились за всех женщин, за благополучие каждой семьи, - рассказывает клирик храма Святых Жен-Мироносиц отец Василий.

 Yes

С праздником прихожан поздравил и глава наблюдательного совета фармкомпании "Здоровье" Александр Доровской. При участии и на средства компании пять лет назад удалось отстроить этот храм и вернуть в него жизнь.

С уважением отношусь к храму Святых Жен-Мироносиц - как к духовному центру, который удалось возродить для Харькова. Хочу поздравить духовенство во главе с отцом Василием и прихожан с престольным праздником. Даже в сложнейшее время нас сопровождает вера. Она поможет преодолеть все трудности, - уверен меценат.

Фармкомпания "Здоровье" постоянно помогает храму. До введения карантина по воскресеньям на площади устраивали благотворительные обеды. Все прихожане после службы могли разделить трапезу.

Сейчас действует ограничение на проведение массовых мероприятий. Но в это трудное время люди особенно нуждаются в помощи и поддержке. Поэтому Благотворительный фонд Александра Доровского передал им пирожки и сладости.

После службы раздали всем маленькие презенты, чтобы совместить духовное и телесное. Люди всегда с благодарностью относятся к таким мероприятиям. Благотворительный фонд "Здоровье" принимает постоянное участие в жизни нашего прихода. Оказывает помощь нашему храму и воскресной школе, - делится отец Василий.

Yes

При храме Святых Жен-Мироносиц действуют три группы воскресной школы: младшая, средняя и старшая. Для успешного развития ученикам нужны и современные технологии. В прошлом году Александр Доровской подарил школе компьютер для обучения детей. Пока что занятия приостановлены, но вскоре мальчишки и девчонки вернуться к урокам и продолжат осваивать необходимые компьютерные навыки.

Фонд помогает и другим храмам Киевского района города Харькова, и общественной организации многодетных матерей "АММА". В это непростое время никто не остается без внимания. Ведь именно люди преклонного возраста и многодетные семьи наиболее нуждаются в поддержке.

Николай Данильчук