STATUS QUO

Боксер Николай Буценко, которого поддерживает фармацевтическая компания "Здоровье", поедет на Олимпийские игры-2021 в Токио

В марте сборная Украины по боксу летала в Лондон, где прошла первые лицензионные турниры на Олимпийские игры. До приостановления соревнования право представлять Украину на главном спортивном состязании планеты получил Николай Буценко.

В лицензионном турнире на Олимпиаду в Токио принимали участие около 350 участников, из которых 13 представляли Украину. В их число вошли ребята, которых поддерживает фармкомпания "Здоровье": Николай Буценко, Ярослав Харцыз и Сергей Горсков.

Первым обладателем лицензии среди украинских боксеров стал капитан сборной Николай Буценко, выступающий в весовой категории до 57 кг. В решающем бою украинец одержал победу над представителем Армении Артуром Базеяном (5:0). И теперь 29-летний Николай поедет на Олимпийские игры, которые должны были пройти в 2020 году в Токио. Но из-за пандемии коронавируса их перенесли на 2021 год.

Занимаюсь боксом уже 20 лет. Большой вклад в мою спортивную карьеру сделали отец Валерий Буценко и тренеры Олег Крапивин, Валерий Даниленко. Благодаря им я буду бороться за олимпийское "золото" в Японии и после карантина продолжу подготовку к турниру, - говорит Николай.

Николай Буценко родом из Одессы, но уже два года он проживает и тренируется в Харькове. На протяжении этого времени его поддерживает председатель наблюдательного совета фармкомпании "Здоровье" Александр Доровской.

Piccy.info - Free Image Hosting

Харьковские боксеры всегда хорошо выступают на украинских и международных турнирах. Все благодаря людям, которые верят в спортивное будущее страны, - Александру Доровскому и "Здоровью". Компания оказывает фармакологическую помощь: предоставляет восстанавливающие препараты, витамины, а также финансовую поддержку, - рассказывает спортсмен.

Фармкомпания "Здоровье" поддерживает развитие спорта в регионе. Ведь здоровая и сильная молодежь - залог успешного будущего Украины.

Николай Данильчук