STATUS QUO

"Горэлетротранс" находится в сложной финансовой ситуации из-за блокирования счетов - начальник областного управления жилищно-коммунального хозяйства

"Казначейские и банковские счета КП "Горэлектротранс"  заблокированы Государственной исполнительной службой Харьковской области по иску Государственной службы охраны", - сообщил официальный сайт Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) со ссылкой на начальника Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры ХОГА Андрея Бесараба.

По его словам, проблема рассматривалась судами разных инстанций, но окончательное решение еще не принято. В то же время "из-за блокирования счетов "Гроэлетротранс" оказался в крайне напряженных финансовых обстоятельствах. Коммунальное предприятие не может провести зачеты по уплате за тепловую и электрическую энергию, под угрозой выплата зарплаты и расчеты за энергоносители. "Кроме того, не проводятся расчеты по перевозке льготного контингента". По словам начальника Главного финансового управления ХОГА Сергея Овсянникова, в государственном казначействе находятся протоколы о проведении клиринговых расчетов с КП "Горэлектротранс" за перевозку льготного контингента на 800 тыс.грн.

Первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев отметил, что в такой затруднительной ситуации генеральный директор коммунального предприятия Алексей Палант находится в отпуске. В.Бабаев дал поручение обратиться по этому вопросу в Харьковский горсовет для решения существующих проблем.