STATUS QUO

Я лично несу ответственность за то, что происходит в стране, и не прячусь в песок – спикер Верховной Рады

"Я лично несу ответственность за то, что происходит в стране, и не прячусь в песок", – заявил 30 января в эфире программы "Свобода на Интере" председатель Верховной Рады Владимир Литвин, комментируя обращение Виктора Ющенко к украинскому народу. Об этом сообщил "УНИАН". Спикер заверил, что не даст развалить страну, как бы "кто не планировал еще раз на руинах строить очередное украинское счастье".

В.Литвин заявил, что неоднократно предлагал всем политикам сесть за стол переговоров, выработать общую позицию и рассказать обществу, какие конкретные действия будут предприниматься в условиях кризиса. Вместо этого, по словам спикера, политики работают только по понедельникам и пятницам во время эфиров популярных телешоу. "Все остальное время они выясняют отношения", - добавил В.Литвин.


Справка "SQ". В.Ющенко 30 января обратился к украинскому народу (текст заявления размещен на официальном

сайте

президента) с заявлением, что в Украине может начаться "невиданная инфляция" и "социальная катастрофа". К этому приведет политика правительства премьер-министра Юлии Тимошенко, "которая сознательно заложила в бюджет все завышенные показатели и обещания, которые не сможет выполнить". Кроме того, правительство попытается покрыть дефицит государственного бюджета за счет "получения доступа к печати денег".

Автор: Диана Николаева