STATUS QUO

Более 120 человек уволены из органов внутренних дел Харьковской области за время работы В.Развадовского начальником облуправления МВД

123 человека уволил начальник Главного управления МВД Украины Виктор Развадовский из органов внутренних дел Харьковской области по негативным мотивам. Об этом 26 декабря он сообщил журналистам.

По словам В.Развадовского, причины увольнений – недобросовестное выполнение служебных обязанностей и нарушение закона. В частности, были уволены два сотрудника Киевского райотдела милиции, которые подозреваются в избиении мужчины, выбросившегося из окна райотдела. Также были уволены два сотрудника Орджоникидзевского райотдела милиции, которые подозреваются в нанесении женщине телесных повреждений во время допроса. Как отметил В.Развадовский, женщина сообщила, что ей наносились телесные повреждения плоскогубцами. В ходе проверки плоскогубцы были обнаружены на рабочем месте этих сотрудников милиции, что стало причиной их увольнения.


Справка "SQ". 18 октября из окна Киевского райотдела милиции выбросился 37-летний мужчина, Глеб Скант. По словам потерпевшего, он с товарищем находился в подъезде возле своей квартиры. В этом время на них напали несколько человек, которые оказались работниками милиции. Г.Скант оказал сопротивление, после чего его начали избивать, надели на него наручники, поместили в автомобиль и отвезли в Киевский райотдел милиции. По дороге в райотдел и в самом райотделе потерпевшего продолжали избивать. Затем его подвели к кабинету, но он вырвался и выпрыгнул из окна. Пострадавший был госпитализирован с переломом позвоночника в двух местах, травмами головы, шеи и внутренних органов. По словам сотрудников милиции, к задержанному не применялись незаконные методы физического и психического воздействия. В отношении двух  сотрудников Киевского райотдела милиции возбуждено уголовное дело.

В.Развадовский был назначен на должность начальника облуправления МВД 27 июня 2008 г.