STATUS QUO

Минюст лишил харьковского нотариуса свидетельства на право заниматься нотариальной деятельностью

Министерство юстиции Украины лишило девятерых нотариусов свидетельств на право заниматься нотариальной деятельностью. Об этом сообщили "SQ" в пресс-службе Минюста со ссылкой на министра юстиции Николая Онищука.

В частности, за систематические нарушения действующего законодательства и вред, нанесенный гражданам и государству, аннулированы свидетельства пяти частных нотариусов (два - из Житомирской области, по одному - из Николаевской, Одесской и Харьковской областей), а также четырех государственных нотариусов (два из Черниговской области, по одному - из Николаевской и г.Севастополь).

Н.Онищук сообщил, что в результате проверок, проведенных территориальными управлениями юстиции, было установлено, что лишенные свидетельств нотариусы обладают низкой профессиональной квалификацией, а также систематически нарушали положения Земельного, Семейного, Гражданского кодексов Украины и закона Украины "О нотариате".
 


Справка "SQ". По информации Н.Онищука, с начала 2008 г. Минюст аннулировал 12 свидетельств на право занятия нотариальной деятельностью (за 2007 г. - 9).

Автор: Наталья Кобзар