STATUS NOTICE

Возле Центрального рынка благоустроили набережную

В Харькове на Центральном рынке реконструировали здание Крытого рынка. В частности, в здании поменяли окна и отремонтировали кровлю.  Перед зданием устроили клумбы и поставили лавочки. Завершены также работы по благоустройству набережной возле рынка "Металлист". Старые контейнеры снесли, установили ограждение с шарами, уложили декоративной плиткой тротуар и установили детскую игровую площадку. Рынок огораживают металлической оградой и асфальтируют тротуар между оградой и новыми торговыми павильонами, установленными вместо старых. Магазины рынка облицовывают композитными материалами. Эта работа еще не закончена.

Возле Центрального рынка появилась огромная заасфальтированная площадка Возле Центрального рынка появилась огромная заасфальтированная площадка
Возле Центрального рынка появилась огромная заасфальтированная площадка  

Справка "SQ". Реконструкцию Центрального рынка в Харькове планировалось закончить до 23 августа - Дня города.

Центральный рынок, или Благовещенский базар, расположен в центре Харькова, существует с середины XIX в. В 1840 г. получил название по стоявшей рядом с рынком Благовещенской церкви (сейчас - кафедральный Благовещенский собор). Включает в себя основную территорию рынка, рыночную площадь, торговые ряды, крытый рынок и Дом торговли. Крытый корпус рынка был построен в 1914 г.

Как сообщается в программе усовершенствования работы розничных рынков до 2016 г., которую Харьковский облсовет принял 16 июня, затраты Центрального рынка на благоустройство территории составят 1 млн.грн. В Харьковской области - 122 рынка и торговых площадки, в том числе 54 – в Харькове. Общее количество торговых мест составляет 71,6 тыс., средняя заполненность рынков - 75-85%. В 2005-2010 гг. в реконструкцию рынков было инвестировано 100 млн.грн. (144 грн./кв.м).

comments powered by Disqus