STATUS QUO

Красноградскую школу № 3 летом капитально отремонтируют

В Красноградском учебно-воспитательном комплексе  № 3 летом проведут капитальный ремонт. Как сообщил 27 мая журналистам в ходе поездки в Красноград председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, в школе планируется отремонтировать крышу, поменять окна и восстановить фасады. Директор учебного комплекса отметил, что руководит им 17 лет, и такой масштабный ремонт за этот период - впервые. По словам С.Чернова, средства на ремонт выделит Уставное территориально-отраслевое объединение "Южная железная дорога", поскольку в школе учатся преимущественно дети работников железнодорожной станции Красноград. Сумма, которая будет потрачена на ремонт, пока не известна.

Также С.Чернов посетил Красноградскую общеобразовательную школу №1 им. Копыленко, где ведутся строительные и ремонтные работы. Он отметил, что в этом учреждении раньше никогда не было спортзала, санузлы находились на улице, и не было возможности проводить уроки в одну смену. Сейчас здание школы готово почти на 80%. В частности, строители работают над фасадами новых корпусов, после чего начнут восстанавливать фасады старого здания. Его также утеплят и заменят окна. Работы планируется завершить к 1 сентября. По словам С.Чернова, в 2010 г. на строительные работы было выделено немного больше 5 млн. грн. из областного бюджета, в 2011 г. – около 3 млн.грн. из госбюджета. Недостающую сумму - около 2 млн. грн. - выделят из областного бюджета.

Как отметил председатель Красноградской райгосадминистрации Николай Мурыгин, в 2011 г. отремонтируют еще две школы Краснограда и две школы района.


Справка "SQ". В Красноградской общеобразовательной школе №1 им. Копыленко построен новый корпус со спортивным залом и учебными комнатами. Проект реконструкции школы был разработан трестом "Жилстрой-1". Строительство нового корпуса было вызвано тем, что в школе, рассчитанной на 450 учеников, учится 650 чел. Заказчиком строительства выступило управление капитального строительства Харьковской облгосадминистрации. Как сообщил в марте С.Чернов, спортзал и учебные комнаты планируется ввести в эксплуатацию в 2011 г.

Автор: Анна Макаренко