STATUS QUO

яценюк, премьер-министр, арсений яценюк, назначен премьер

Парламент назначил премьера

Верховная Рада назначила Арсения Яценюка премьер-министром Украины. Соответствующее решение было принято сегодня, 27 февраля. "За" проголосвал 371 депутат.

Выступая перед депутатами, Яценюк заявил, что золотовалютные резервы Национального банка Украины снизились до 15 млрд.долл., а остатки на едином счете Государственной казначейской службы - до 4,3 млн.грн.

Яценюк отметил, что не располагает окончательными и достоверными данными о состоянии государственного бюджета Украины, но, по его словам, "госказна в Украине разграблена и пуста". По его словам, госдолг достиг 75 млрд долл., или вдвое больше, чем в 2010 году. "Получено 37 млрд.долл. кредитов, которые исчезли в неизвестном направлении", – сказал Яценюк. Предыдущая власть, как заявил Яценюк, вывела на оффшорные счета 70 млрд.долл.

Яценюк заявил, что Кабинет министров под его руководством будет принимать непопулярные решения. "Улучшения не будет ни сегодня ни завтра. У нас нет иного выхода, как принимать крайне не популярные решения. Это решения, которые будут касаться субсидий, тарифов, государственных программ", - заявил Яценюк.

Напомним, перед этим в парламенте была сформирована коалиция.

Вчера на Майдан был одобрен состав нового Кабмина.

Автор: Наталья Кобзар