STATUS QUO

Информация о захвате Лозовской мэрии не подтвердилась

лозовая, вооруженный захват, батальон
Информация о том, что вооруженные люди сегодня, 26 октября, захватили Лозовской горсовет, где располагается избирательный участок, не подтвердилась. Об этом сообщил журналистам советник председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Сергей Стороженко. По его словам, известно, что бойцы некоторых батальонов с оружием в руках действительно вышли на патрулирование для защиты общественного порядка и обеспечения прав и свобод граждан, и в этом, по его словам, нет ничего плохого.

Советник председателя ХОГА уточнил, что по опубликованной в некоторых СМИ информации, четверо или пятеро вооруженных людей якобы приехали на машинах и захватили мэрию Лозовой. "В действительности, четверо бойцов одного из батальонов попросили встречи не с городским головой, а с председателем местной райгосадминистрации. В здание никто не заходил. Председатель райгосадминистрации в это время был на участке. Он по телефону попросил их подождать. Бойцы с сопровождающими их лицами пошли в кафе, поели и ждут председателя. Они зададут ему вопросы и получат ответы. Все будет нормально", - отметил Стороженко.

По данным Стороженко, в Харьковской области люди голосуют спокойно. "Мы были в некоторых районах области  и в Харькове. Никаких серьезных нарушений нет",  - отметил Стороженко.