STATUS QUO

мобилизация, военкомат, повестка

Харьковчане получат 15 тысяч повесток

На прошлой неделе офицерами районных военных комиссариатов, расположенных в регионе, выписано около 15 тыс. повесток для военнообязанных. Об этом сообщили "SQ" в Харьковском региональном медиацентре Минобороны. Как отметил военный комиссар Харьковского областного военкомата полковник Дмитрий Малицкий, основные проблемы мобилизации в том, что граждане отказываются открывать двери, меняют место жительства, поэтому все чаще офицеры райвоенкоматов вручают повестки в присутствии правоохранительных органов или представителей территориальных общин.

Кроме того, Малицкий сообщил, что более 300 человек из Харьковской области направят для службы в высокомобильных десантных войсках в рамках 4-й волны мобилизации. По его словам, для службы в десанте отбираются лучшие мужчины. "Зная об этом, многие добровольцы просятся именно в эту команду", -  отметил Малицкий.


Справка "SQ". В первый день четвертой очереди частичной мобилизации, 20 января, в военкоматы Харьковской области добровольно по повестке пришли около 2 тыс. военнообязанных. С просьбой призвать их в ряды Вооруженных Сил Украины в январе обратилось более 100 жителей Донбасса, треть из которых - женщины. Во время четвертой очереди частичной мобилизации в Харьковской области собираются призвать около 3,5 тыс. военнообязанных.

Автор: Алексей Грищенко