STATUS QUO

Фракция КПУ Харьковского горсовета потребовала отменить повышение квартплаты

Фракция КПУ Харьковского горсовета требует отменить повышение квартплаты в Харькове, запланированное на 1 марта 2009 г. С таким заявлением фракции 25 февраля на сессии горсовета выступил руководитель фракции Алексей Перепелица. По его словам, по мнению коммунистов, повышение квартплаты в 1,7 раза недопустимо, поскольку значительная часть  харьковчан не в состоянии будет платить по новому тарифу, и этот вопрос не только экономический, но и социальный. Коммунисты предлагают рассмотреть вопрос тарифа на следующей сессии (в марте).

Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес в ответ на заявление А.Перепелицы попросил фракцию КПУ не политизировать вопрос повышения тарифа квартплаты, отметив, что новый тариф прошел согласование во всех необходимых инстанциях и комиссиях горсовета и является экономически обоснованным.


Справка "SQ". Исполком Харьковского горсовета 20 февраля на своем заседании принял решение о введении новых тарифов на квартплату, которые вступят в силу 1 марта. Как сообщил на заседании исполкома заместитель харьковского городского головы - директор Департамента экономики и коммунального имущества горсовета Михаил Фатеев, общее повышение стоимости услуг по содержанию жилого фонда составило 65%. Новый тариф разработан для каждого дома, находящегося в коммунальной собственности, минимальный размер тарифа составляет от 12 коп. до 1,991 грн. за 1 кв.м.

Автор: Елена Конопля