STATUS QUO

Кабмин в ближайшие дни может выделить Харьковской области 11-15 млн.грн. субвенции – вице-губернатор В. Бабаев

"Кабмин может в ближайшие дни выделить Харьковской области 11-15 млн.грн. субвенции", – заявил 24 ноября на заседании президиума Харьковского облсовета первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Владимир Бабаев. По его словам, сейчас начальник Главного финансового управления ХОГА Сергей Овсянников находится в Киеве, где согласовывает получение денег в министерствах и ведомствах. "В повестку дня сессии облсовета, запланированной на 26 ноября, целесообразно включить вопрос о внесении изменений в бюджет области, чтобы сразу после получения денег их можно было распределить получателям", - отметил В.Бабаев.

Как сообщил председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, средства, которые выделяет Кабмин, предназначены на выплату зарплаты бюджетникам и оплату коммунальных услуг. По словам С.Чернова, он тоже выступает за то, чтобы средства поступили в районы области как можно быстрее, но будет еще правильнее соблюсти регламент работы облсовета: сначала изменения в бюджет рассмотрят комиссии облсовета, а затем вопрос будет вынесен на сессию. "Если будет необходимость, для рассмотрения вопроса о распределении госсредств будет созвана внеочередная сессия", - заявил С.Чернов.


Справка "SQ". На заседании президиума была утверждена повестка дня сессии, запланированной на 26 ноября. Сессии рекомендовано исключить из повестки для вопрос о последствиях экономического кризиса в Харьковской области (причина – рабочая группа еще не собрала все необходимые для рассмотрения вопроса материалы), а также включить вопрос об обращении облсовета к Верховной Раде и Кабмину с просьбой дать оценку ситуации, сложившейся в области с выдачей госактов на землю в рамках постановления Кабмина №844.

Автор: Алексей Грищенко