STATUS QUO

Председатели облгосадминистраций распространили заявление с оценкой деятельности Кабмина

Критические заявления руководства правительства в адрес облгосадминистраций, как правило, основываются на непроверенных данных, а также имеют политический подтекст. Так начинается заявление председателей облгосадминистраций (ОГА) Украины, приведенное на сайте Харьковской облгосадминистрации.

В обращении указано, что складывается впечатление, будто правительство узнает о росте цен на продукты питания из СМИ, хотя по закону именно Кабмин осуществляет ценовую политику, в связи с чем непонятно - почему председателей ОГА обвиняют в росте цен на хлеб. Непонятно также, почему председателей ОГА обвинили в участии в политических акциях, когда премьер-министр Виктор Янукович проводит предвыборное турне.

В обращении говорится, что наиболее абсурдными выглядят обвинения в саботировании подготовки к зиме. Создается впечатление, что правительство не анализирует состояние перечисления средств в регионы или манипулирует данными. Из предусмотренных госбюджетом на реформирование и развитие жилкомхоза 270 млн.грн. в регионы перечислено 52,5 млн.грн., из 300 млн.грн. на ремонт сетей и котельных средства вообще не перечислялись, а из 250 млн.грн. на реконструкцию устаревшего жилого фонда перечислено 9,4 млн.грн.
Автор: Александр Зархин