STATUS QUO

Работа Харьковской облгосадминистрации по выполнению программы экономического развития области неэффективна - комиссия облсовета

Работа Харьковской облгосадминистрации по выполнению программы экономического развития области неэффективна - комиссия облсовета

 

[megag]Работа Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) по выполнению Программы экономического и социального развития области признана неэффективной. Соответствующее решение 23 ноября принято на заседании комиссии Харьковского облсовета по вопросам планирования социально-экономического развития региона.

Как сообщил сайт облсовета, заслушав информацию Главного управления экономики ХОГА о ходе выполнения программы, депутаты признали работу облгосадминистрации неэффективной на основании статистических данных, согласно которым область занимает последние места в стране по большинству экономических показателей.  Депутаты отметили, что, в частности, в области отмечается снижение промышленного производства на 24%, а в отдельных отраслях  - более чем на 40%. При подготовке  программы предполагалось сохранить темпы роста промышленного производства на уровне 100,1%. Объем реализованной продукции в области составил 22,8 млрд.грн., в то время как в программе заложен показатель в размере 42 млрд.грн.

Заместитель председателя облсовета  Виктория Казакова отметила, что такая бюджетообразующая область, как Харьковская, занимает среди других регионов Украины  по экономическим показателям максимальное 14-е и минимальное 27-е место. Она также отметила, что ХОГА попыталась переложить ответственность за ухудшение социально-экономической ситуации в области на депутатов облсовета.


Справка "SQ". Очередная сессия Харьковского облсовета запланирована на 26 ноября.

Автор: Сергей Тарасенко