STATUS QUO

Комиссия по санитарному состоянию города приостановила работы на двух строительных площадках в Дзержинском районе Харькова

Комиссия по санитарному состоянию города приостановила работы на двух строительных площадках в Дзержинском  районе Харькова. Обе строительные площадки расположены на ул.Чернышевской. Об этом сообщил официальный сайт Харьковского горсовета.

Работы на строительной площадке на ул.Чернышевской, 7/9 (работы ведет компания "Агросервис Украина") приостановлены из-за того, что площадка не была оборудована противопожарным инвентарем. "У нас есть серьезные претензии к временным строениям на этой новостройке. Они касаются внутренней электропроводки, эксплуатации самодельных электронагревательных приборов, отсутствия средств пожаротушения в необходимом количестве", - отметил старший инженер Дзержинского райотдела МЧС Константин Иванов.

Работы на строительной площадке на ул.Чернышевской, 51 (компания "Южспецстрой") приостановлены в связи с некачественным благоустройством территории. В частности, это касается отсутствия решетки для очистки колес автомобилей. Как отметил председатель комиссии, начальник управления коммунального хозяйства Департамента жилищного-коммунального хозяйства и энергетики Харьковского горсовета Виктор Китанин, "возобновление работ на объектах, где обнаружены нарушения, возможно только после их устранения". По его словам, комиссия планирует посетить "абсолютно все стройки города".