STATUS QUO

И.Терехов опроверг информацию о том, что Харьковская облгосадминистрация препятствует распределению прибывших машин "скорой помощи"

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Терехов 22 сентября заявил, что 15 машин скорой помощи прибудут в Харьков "завтра-послезавтра" и тут же будут распределены по лечебным учреждениям.

Как сообщил корреспондент "SQ", И.Терехов заявил, что если политические партии хотят распределять машины, купленные ими за свои деньги, то это не запрещено, а "скорые помощи", купленные за средства госбюджета, оказались на 20-25% дороже, чем по рыночной цене.

Справка "SQ". Как сообщил официальный сайт Харьковского облсовета, 15 специализированных машин "скорой помощи" поступили в Харьковскую область для передачи больницам, но Главное управление здравоохранения Харьковской облгосадминистрации делает шаги, создающие преграды в передаче автомобилей, главврачам райбольниц даются указания блокировать передачу машин, в отношении медработников используется административное давление, включая угрозы, а машины пока находятся в закрытых ангарах.

Автор: Александр Зархин, Алексей Грищенко