STATUS QUO

Более 70 жителей ул.П.Морозова в Харькове выступили против ее переименования в ул.Синельникова - начальник управления культуры горсовета

72 жителя ул.П.Морозова (пос.Пятихатки) в Харькове выступили против ее переименования в ул.Синельникова. Об этом 22 июня, на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и инженерной инфраструктуры города Харьковского горсовета, сообщила начальник управления культуры Харьковского горсовета Светлана Бабицкая.

По ее словам, заявление этих жителей поступило после того, как городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды приняла решение о переименовании улицы. Ранее поступали заявления жителей этой улицы, которые просили переименовать ул.П.Морозова в ул.Синельникова. Такое пожелание высказали более 100 чел. "Возможно, что такая реакция жителей последовала после того, как им предоставили неправдивую информацию о том, что необходимо будет переоформить документы на приватизацию квартир. На самом деле этого делать не нужно", - отметила С.Бабицкая. Она подчеркнула, что не исключено, что на тех и других заявлениях могут быть подписи одних и тех же людей.

Депутаты комиссии решили отложить рассмотрение этого вопроса и не вносить его в повестку дня ближайшей сессии горсовета до выяснения всех обстоятельств.


Справка "SQ". Городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды 12 июня на своем заседании приняла решение переименовать ул.П.Морозова в ул.Синельникова. На ул.П.Морозова расположено 4 жилых дома (в доме №1 - 24 кв., №2 - 24 кв., №3 - 18 кв., №4 - 20 кв.) и общежитие (30 комнат). На улице живут (ориентировочно) 220 чел.