STATUS QUO

В.Тупицын на время рассмотрения иска прокуратуры Харькова о законности проведения земельного аукциона отстранен от руководства Харьковского филиала "Укрспецзема"

Депутат Харьковского горсовета Владимир Тупицын временно отстранен от исполнения обязанностей директора Харьковского филиала ГП "Укрспецзем". Как сообщил "SQ" сам В.Тупицын, это решение было принято руководством предприятия на время рассмотрения иска прокуратуры Харькова к горсовету о проведении конкурса по выбору оператора земельного аукциона.

По словам В.Тупицына, иск рассматривается в окружном административном суде Харькова, первое заседание состоялось 21 марта. Прокуратура Харькова потребовала признать недействительными как само решение конкурсной комиссии, так и договор между ХФ ГП "Укрспецзем" как оператором аукциона и профильным департаментом горсовета.

Как сообщил В.Тупицын, в ходе судебного заседания 21 марта представители ответчика дважды вносили отвод судьи Мальвины Даниловой, но в этом им было отказано. По информации В.Тупицына, в заседании суда был объявлен перерыв, поскольку на его должность никто пока не назначен, и некому представлять предприятие в ходе судебных заседаний.