STATUS QUO

Надо ставить вопрос не о понижении тарифов на услуги ЖКХ, а о повышении зарплат, стипендий и пенсий, чтобы люди могли платить по этим тарифам - В.Рыбак

"Надо ставить вопрос не о понижении тарифов на услуги ЖКХ, а о повышении зарплат, стипендий и пенсий, чтобы люди могли платить по экономически обоснованным тарифам", - заявил 21 июня харьковским журналистам вице-премьер-министр, министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Рыбак в ходе работы Межкомитетско-правительственной рабочей группы по реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ).

В.Рыбак отметил, что снижение тарифов в рамках реформирования сферы ЖКХ невозможно, иначе эта сфера не выживет. По словам В.Рыбака, вряд ли удастся провести реформу за год или два. "Главная задача на этот год - разобраться со всеми долгами, которые тянутся десятилетиями, чтобы мы смогли привлекать в отрасль кредиты", - отметил вице-премьер.


Справка "SQ". 21 июня в Харькове прошло выездное заседание Межкомитетско-правительственной рабочей группы по реформированию жилищно-коммунального хозяйства,в котором приняли участие заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства Валерий Петросов, заместитель министра по вопросам ЖКХ Григорий Семчук, члены Межкомитетско-правительственной рабочей группы по реформированию ЖКХ, меры городов Украины, представители общественных организаций, а также первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев, заместитель председателя ХОГА Олег Шаповалов, председатель облсовета Василий Салыгин и руководство города.