STATUS QUO

Харьковский областной и городской бюджеты выделили все запланированные на 2007 г. средства на подготовку к "Евро 2012" - председатель комиссии облсовета Н.Левченко

Харьковский областной и городской бюджеты уже полностью выделили запланированные на 2007 г. средства на подготовку к "Евро-2012" (10 млн.грн. из областного, 5 млн. - из городского бюджета). Об этом 20 сентября в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" сообщила председатель постоянной комиссии Харьковского облсовета по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма Наталья Левченко. Она отметила, что 20 млн.грн., запланированные на эти цели в госбюджете, выделяются согласно согласно графику.

Председатель комиссии подчеркнула, что в вопросе подготовки к чемпионату по футболу областные, городские власти и Харьковская облгосадминистрация как никогда действуют слаженно. Уже реконструирована южная трибуна стадиона "Металлист". Планируется, что стадион после реконструкции будет сдан в эксплуатацию в 2008 г.

Справка "SQ". Строительство Южной трибуны стадиона "Металлист" 20 лет находилось в законсервированном виде, и только весной 2007 г. вновь начались работы по ее возведению. По словам президента ФК "Металлист" Александра Ярославского,  этот стадион станет третьим по вместительности зрителей стадионом в стране. После реконструкции количество мест на "Металлисте" достигнет 43 тыс.

В Польше и Украине пройдет финальная часть чемпионата Европы по футболу 2012 г. В соответствии с предварительной заявкой матчи чемпионата пройдут в городах Гданьск, Познань, Варшава и Вроцлав (все - Польша), а также Днепропетровск, Донецк, Киев и Львов (все - Украина). Рассматривается также возможность проведения нескольких матчей в Одессе и Харькове.

Автор: Яна Кутина