STATUS QUO

Я не собираюсь идти ни на какие досрочные выборы – их просто не будет - М.Добкин

"Если не будет какого-то правового беспредела, если не будет каких-то массовых фальсификаций, если меня не упрячут в тюрьму по какому-то ложному обвинению, то я не собираюсь идти ни на какие досрочные выборы – их просто не будет", - заявил харьковский городской голова Михаил Добкин. Об этом 20 марта сообщил официальный сайт Харьковского горсовета.

 Мэр также отметил, что "участвовал в избирательных кампаниях, начиная с 1998 г., и пока, благодаря поддержке земляков, всегда одерживал победу, но я никогда не говорил, что одержу победу на досрочных выборах". "Да, я буду стремиться и все делать для этого, но, если мы говорим о выборах городского головы, это решаю не я, это решат харьковчане", - подчеркнул М.Добкин.

Справка "SQ". Комитет Верховной Рады по вопросам государственного строительства и местного самоуправления 11 января создал рабочую группу по изучению деятельности харьковских городских властей. Комиссию возглавил народный депутат Николай Трайдук (фракция Блока Юлии Тимошенко). ВР 7 марта приняла постановление "О создании временной следственной комиссии ВР по расследованию обстоятельств относительно фактов нарушения Конституции Украины, законов Украины харьковским городским головой Михаилом Добкиным и секретарем Харьковского горсовета Геннадием Кернесом в системе тарифных, имущественных, земельных, бюджетных и финансовых отношений при выполнении ими своих служебных обязанностей". За такое решение проголосовали 223 народных депутата из фракций БЮТ и блока "Наша Украина – Народная самооборона". Согласно регламенту ВР, комиссия должна завершить свою работу в течение 3 мес. со дня ее создания, после чего представители комиссии обязаны доложить о результатах работы нардепам.