STATUS QUO

Депутат Харьковского облсовета А.Голуб написал заявление о сложении полномочий председателя депутатской группы, которая занимается изучением земельного конфликта в пос.Кулиничи

Депутат Харьковского облсовета Александр Голуб (фракция партии "Наша Украина") написал заявление о сложении полномочий председателя депутатской группы, которая занимается изучением земельного конфликта в пос.Кулиничи. Как сказано в заявлении депутата, он слагает с себя полномочия с связи с угрозами, поступающими в его адрес со стороны директора ООО "Хлебокомбинат "Кулиничи" (пос.Кулиничи Харьковского р-на) Владимира Мысика.

По информации, полученной "SQ", В.Мысик угрожал А.Голубу по телефону, в частности, В.Мысик якобы заявил, что имеет видео, где члены комиссии пытались сжечь его завод, поджигая солому.

Справка "SQ". Председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков 6 сентября подписал распоряжение, согласно которому 25 га земли возвращены кулиничевской территориальной громаде. Несколько лет назад эта земля была передана хлебокомбинату  "Кулиничи". По словам губернатора, земля была отдана комбинату незаконно.

В.Мысик  заявил журналистам, что 22-23 сентября все хлебозаводы, которые принадлежат хлебокомбинату "Кулиничи", останавливают производство, а он и 200 сотрудников хлебокомбината 25 сентября объявят голодовку.

По словам В.Мысика,  он идет на такие меры потому, что до сих пор не знает, почему А.Аваков "забрал у него землю". В.Мысик  отметил, что если ХОГА не отреагирует на его действия и не объяснит руководству хлебокомбината, почему у них отобрали землю, то он объявит бессрочную голодовку. В.Мысик подчеркнул, что решение объявить голодовку принял коллектив комбината.