STATUS QUO

Работу Харьковского облсовета по реализации программы "Земля-людям" остановили травлей, заказами и проверками - В.Салыгин

"Работу Харьковского облсовета по реализации программы "Земля - людям" остановили травлей, заказами и проверками", - заявил 19 марта журналистам председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин. По его словам, по состоянию на 19 марта в Харьковской области остаются неиспользованными 148 тыс.га земли, люди не обрабатывают землю, хотя в свое время, когда началась реализация программы, облсовет принял около 10 тыс. заявлений от жителей области на получение земельных участков.

В.Салыгин заявил, что это является следствием работы "антинародного правительства Тимошенко", которое постановило, что отдавать землю в собственность или аренду можно только при продаже с аукциона. "Но сегодня нет механизма проведения аукционов. Из-за этого люди вложили средства и теперь терпят убытки, бросают землю", - подчеркнул В.Салыгин. По его словам, действия правительства во главе с Ю.Тимошенко являются геноцидом против народа, уничтожения экономики государства.

Справка "SQ". Программа "Земля - людям" была принята 6 сентября 2007 г. на сессии Харьковского облсовета для содействия гражданам в получении земельного участка, в частности, для строительства жилья.

28 февраля на сессии Харьковского облсовета ряд полномочий по выполнению программы "Земля - людям" передан Харьковской облгосадминистрации.

Автор: Яна Кутина