STATUS QUO

Депутаты Харьковского облсовета потребовали восстановления в должности начальника управления "Харьковгаздобыча" И.Демьяненко

Депутаты Харьковского облсовета 19 марта на сессии в своем обращении к министру топлива и энергетики Украины и председателю правления НАК "Нефтегаз Украины" потребовали восстановления в должности начальника ГПУ "Харьковгаздобыча" депутата облсовета (фракция Партии регионов) Ивана Демьяненко, который "уволен с нарушением законодательства".

В обращении говорится, что под руководством директора ДК "Укргаздобыча" Ильи Рыбчича проводится работа по увольнению сотрудников, которые зачислены в состав "чужих". На протяжении января-февраля 2008 г. в управлениях с пристрастием организована деятельность комиссий, которые фактически парализовали работу специалистов производственных подразделений. Все это делается для того, чтобы использовать любые методы и сделать выводы, которые бы скомпрометировали руководство управлений и ведущих специалистов, и на этой основе уволить их с работы.

Справка "SQ". Как указано в обращении депутатов облсовета, И.Демьяненко уволен с должности начальника ГПУ "Харьковгаздобыча" 26 февраля 2008 г.

Автор: Яна Кутина