STATUS QUO

Городская комиссия по ЧС обратилась к властям Харькова с просьбой о выделении 158 тыс.грн. на ремонт дома на ул.Краснооктябрьской,12

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 18 сентября на своем заседании приняла решение обратиться в исполком Харьковского горсовета с просьбой о выделении из резервного фонда городского бюджета 158,6 тыс.грн. на ремонт дома на ул.Краснооктябрьской,12. Как сообщил в ходе заседания начальник управления жилищного хозяйства Харьковского горсовета Александр Лемента, работы по восстановлению кровли дома уже начались.

Справка "SQ". Пожар в 3-этажном доме на ул.Краснооктябрьской, 12  произошел ночью 29 августа. По информации пресс-службы Главного управления МЧС Украины в Харьковской области, огонь распространился на 250 кв.м и был потушен за 1,5 ч. Дом (построен в начале XX в.) фактически остался без крыши и чердака. В ходе тушения пожара из дома пришлось эвакуировать 25 жильцов. Верхние этажи дома пострадали от воды, которой пожарные заливали огонь.

По словам начальника управления жилищного хозяйства горсовета Александра Лементы, в результате пожара была повреждена система холодного водоснабжения и центрального отопления. Причина возникновения пожара - занесение открытого источника огня не установленным лицом.