STATUS QUO

Автомобиль "скорой помощи" передан Двуречанской больнице Харьковской области

Председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсен Аваков 18 сентября в ходе поездки по Двуречанскому району посетил центральную районную больницу (ЦРБ) и встретился с ее трудовым коллективом.

Как сообщил официальный сайт ХОГА, на встрече А.Аваков заявил, что государство обязано обеспечить систему здравоохранения, образования, социальной защиты и культуры. Если хотя бы одна из этих функций не выполняется, то государство обречено на провал. Губернатор отметил, что человек, живущий в сельской местности, должен получать такие же услуги, как в мегаполисе, но, к сожалению, сейчас этого не происходит. А.Аваков сообщил, что в 2008 г. на Харьковщине будет создана вертикаль медицины на уровне района: "этот путь доказал свое право на существование при реализации пилотного проекта "Tacis" в Харьковской области, второй этап реформы - создание механизма финансирования исходя из госстандарта качества предоставляемых медуслуг".

От имени благотворительного фонда  Юрия Сапронова и облгосадминистрации губернатор вручил главврачу ЦРБ ключи от нового автомобиля "скорой помощи". Главврач отметил, что А.Аваков - первый руководитель области, который за годы независимости Украины посетил эту больницу.

Справка "SQ". В Двуречанском районе проживает около 20 тыс.чел. Работает ЦРБ на 80 кроватей, 7 амбулаторий общей практики семейной медицины и 23 фельдшерско-акушерских пункта. За 2007 г. в районе не зарегистрировано ни одного случая смертности детей первого года жизни.

Автор: Александр Зархин