STATUS QUO

КРУ в Харьковской области отказывается от комментариев по поводу бюджетных нарушений, совершенных чиновниками Харьковского горсовета

КРУ в Харьковской области категорически отказалось сообщить, какие нарушения привели к растрате бюджетных средств в Харьковском горсовете и зафиксированы ли вообще такие нарушения. Об этом 18 марта заявили "SQ" в областном КРУ. Там также сообщили, что  и.о. начальника КРУ Алексей Щербаков не будет давать никому никаких комментариев по поводу проведенной КРУ ревизии, о которой сообщила СБУ.

Справка "SQ". Уголовное дело по факту растраты бюджетных средств путем злоупотребления служебным положением должностными лицами Харьковского горсовета возбуждено следователями СБУ 17 марта, в рамках общенациональной программы по борьбе с коррупцией. Нарушения были выявлены во время плановой ревизии деятельности горсовета, которую провело КРУ в Харьковской области. СБУ установила факты незаконной растраты бюджетных средств на сумму около 1,5 млн.грн. В целом ревизия КРУ установила нарушения на 2,4 млн.грн. Уголовное дело возбуждено по факту преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 УК Украины (предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет).

25 декабря 2007 г. А.Щербаков был представлен в качестве и.о. начальника Харьковского областного КРУ. А.Щербаков возглавлял облКРУ с 2000 г., пока в октябре 2006 г. Александр Дуболазов  не сменил его на этом посту.

Автор: Алексей Грищенко