Происхождение бактерий сальмонелла-ява, которые были обнаружены в продуктах питания в одном из продуктовых киосков Харькова, пока не установлено. Об этом 17 апреля сообщил журналистам начальник управления здравоохранения Харьковского горсовета Юрий Сороколат.

Он отметил, что вспышка сальмонеллеза началась 2 недели назад. 15 взрослых и 4 детей были доставлены в Харьковскую областную инфекционную больницу после того, как употребили в пищу зельц, купленный в этом продуктовом киоске. Тяжелые случаи отравления не зафиксированы, почти все заболевшие уже выписаны из больницы. Ю.Сороколат подчеркнул, что этот возбудитель сальмонеллеза встречается очень редко и сейчас выясняется, откуда он мог попасть в Харьковский регион.