STATUS QUO

Депутат Харьковского облсовета В.Самусев обвинил председателя облсовета В.Салыгина в "узурпации партийной власти"

Депутат Харьковского облсовета Виталий Самусев обвинил председателя облсовета Василия Салыгина в "узурпации партийной власти". Об этом говорится в открытом письме В.Самусева к В.Салыгину, распространенному среди журналистов.

Как сказано в письме, решение об исключении В.Самусева из Партии регионов (ПР) было принято на закрытом заседании политсовета Харьковской облорганизации (ХОО) ПР, на которое В.Самусева не пригласили. В.Самусев заявил, что он уверен в меркантильных интересах В.Салыгина при исключении его из партии. "К сожалению, большинство депутатов облсовета, в т.ч. и однопартийцы из ПР, смиренно терпят такое к себе отношение, став фактически заложниками или, если хотите, рабами одного человека. И это при том, что действиями таких, как вы, в Харьковской области подрывается авторитет ПР, за которую шли голосовать наши избиратели", - говорится в письме.

В.Самусев также обвинил В.Салыгина в том, что председатель облсовета дал указания не допускать В.Самусева на конференцию ХОО ПР, которая запланирована на 17 ноября. "Обстановка в ХОО ПР крайне накалена, и это проявляется в том, что вы единолично решаете вопрос, кого казнить, а кого миловать. Не забывайте о рядовых однопартийцах, они пришли в партию с идеей, а не своими меркантильными интересами", - подчеркивается в письме.

Справка "SQ". 22 мая на сессии Харьковского облсовета В.Самусев был освобожден от должности председателя постоянной комиссии облсовета по вопросам общей собственности территориальных громад области. За такое решение проголосовали 90 депутатов, 8 проголосовали против, 19 воздержались. В.Самусев выразил убеждение, что под его руководством комиссия работала очень плодотворно. По его словам, конфликт, скорее всего, произошел из-за того, что "кто-то в облсовете не разделяет понятия "бизнес-проект" и "социальный проект". "Я не нашел понимания у руководства облсовета в части продажи кинотеатров. Я рад, что не продан "БоммерЪ", в этом есть и часть моей заслуги", - заявил В.Самусев.

29 августа политсовет ХОО ПР принял решение исключить из партии депутата Харьковского облсовета В.Самусева "за дискредитацию ПР".