STATUS QUO

60 решений Хозяйственного суда, разрешивших снос киосков ООО "Пресса-Харьков", будут обжалованы в апелляционном суде - В.Третецкий

60 решений Хозяйственного суда, разрешивших снос киосков ООО "Пресса-Харьков", будут обжалованы в апелляционном суде. Об этом 15 июня сообщил журналистам директор ООО "Пресса-Харьков" Василий Третецкий.

По его словам, харьковский городской голова Михаил Добкин должен быть "привлечен к уголовной ответственности за то, что не выполняет своих прямых обязанностей". "Будет затронут вопрос и об ответственности тех должностных лиц Харьковского горсовета, которые присутствовали на судебных заседаниях и ввели в заблуждение суд, не сообщив о том, что по целому ряду киосков есть документы, которые могли бы повлиять на решения суда", - заявил В.Третецкий.

"Городская власть по известным только ей причинам хочет сделать так, чтобы предприятие "Пресса-Харьков" прекратило свое существование. Еще с июня 2006 г. М.Добкин не может подписать ордер на право аренды земли под 39 киосков (всего действует 110 киосков "Пресса-Харьков"). Городская власть делает все, чтобы мы не смогли оформить соответствующие документы. Со стороны некоторых чиновников даже поступали предложения, чтобы половину киосков мы отдали в их собственность, и тогда в течение месяца все земельные участки под киоски будут оформлены", - заявил В.Третецкий. По его словам, он подписал соглашения с рядом адвокатских компаний, которые оказывают помощь "Пресса-Харьков" в обжаловании решений хозсуда в высших инстанциях.

По словам председателя городского комитета профсоюза предпринимателей Александра Шармара, с октября 2006 г. на месте ряда снесенных киосков "Пресса-Харьков" были установлены другие киоски. "Когда мы обратились в органы МВД и был проведен ряд рейдов, то оказалось, что у них есть ордера на право аренды, но землеотводов нет. Получается, одних убирают, а другие работают с грубыми нарушениями и никаких мер в их отношении не предпринимается", - отметил А.Шармар.
Автор: Юлия Тарасова