STATUS QUO

В этом году ветеранам предоставили больше 2000 путевок в санатории

На территории Харьковской области проживает более 100 тыс. ветеранов войны и членов семей погибших на войне. Из них около 11 тыс. - инвалиды войны и участники боевых действий. Об этом рассказала директор Департамента социальной защиты населения Харьковской обладминистрации Елена Захуцкая, передал сайт ХОГА. По словам Захуцкой, в регионе ведется активная работа, направленная на выполнение заданий президента о продолжении традиции уважительного отношения к ветеранам Великой Отечественной войны. В ее рамках ветераны проходят оздоровление.

"В области на учете стоит 2672 ветерана войны. Санаторно-курортное оздоровление осуществляется двумя путями: во-первых, мы получаем путевки из Министерства социальной политики, и таких путевок мы получили уже с начала года 1018. Во-вторых, районные, городские управления труда и социальной защиты населения покупают путевки самостоятельно. На сегодня таких путевок мы приобрели 1097 и до конца года планируем еще 700", - сообщила Захуцкая.

По ее словам, для оздоровления ветераны выбирают санатории, расположенные на территории Харьковской области: "Роща", "Елочка", "Высокий" и "Березовские минеральные воды".  

Автор: Наталья Кобзар