STATUS QUO

Социальное такси работает в четырех районах области

Услуга социального такси внедрена в четырех районах Харьковской области. Об этом рассказала директор Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации Елена Захуцкая, передал сайт ХОГА. По словам Захуцкой, в этом году по инициативе ХОГА и при содействии областного отделения фонда инвалидов Украины услуга социального такси внедрена в Изюмском, Валковском, Чугуевском и Красноградском районах. Воспользоваться услугой могут люди пожилого возраста, которые по состоянию здоровья имеют сложности в передвижении, и лица с ограниченными физическими возможностями. Также в их число попадают инвалиды I-II групп, нуждающиеся в гемодиализе.

"Транспортные услуги для таких людей - это не роскошь, а возможность выйти за пределы четырех стен своего дома, и эту услугу мы будем развивать и распространять на территории всей области. Кроме того, 18 разнопрофильных домов-интернатов предоставляют полный комплекс социальных услуг - от медицинской помощи до социально-трудовой реабилитации", - рассказала Захуцкая.

Она отметила, что на сегодня в домах-интернатах области на полном государственном обеспечении проживают более 3000 человек преклонного возраста, инвалидов, из них 332 человека имеют статус ветерана Великой Отечественной войны. Захуцкая подчеркнула, что в Харьковской области будет продолжается работа, направленная на выполнение поручений президента Украины о продлении традиции уважительного отношения к ветеранам Великой Отечественной войны и памяти о Победе.

Автор: Наталья Кобзар