STATUS QUO

Кабмин передал Харьковскую школу высшего спортивного мастерства в коммунальную собственность Харьковской области

Кабинет министров Украины передал школу высшего спортивного мастерства Государственного экспериментального учебно-спортивного центра Украины (ГУЭСЦУ) по легкой атлетике (г.Харьков) в общую собственность территориальных громад сел, поселков и городов Харьковской области. Соответствующее распоряжение от 11 ноября опубликовано на официальном сайте правительства.

Как информации Кабмина, решение о передаче школы в собственность области было принято по предложению Министерства семьи, молодежи и спорта и Харьковского облсовета.

Как сообщил "SQ" начальник управления по вопросам физкультуры и спорта Харьковской облгосадминистрации Василий Жданов, этим распоряжением Кабмина школа высшего спортивного мастерства фактически выведена из состава ГУЭСЦУ по легкой атлетике, и теперь в составе центра осталось только училище олимпийского резерва.

Про словам В.Жданова, приблизительно в течение месяца Кабмин примет решение о переименовании Государственного экспериментального учебно-спортивного центра в Государственный лицей спортивного профиля, что и планировалось сделать в рамках реорганизации ГУЭСЦУ.


Справка "SQ". 1 сентября 2009 г. ученики и сотрудники Харьковского училища олимпийского резерва Государственного экспериментального учебно-спортивного центра Украины в г.Харькове по легкой атлетике провели акцию протеста в связи с прекращением финансирования училища со стороны Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта. Директор центра Виктор Заболотный заявил, что министерство прекратило финансировать училище до тех пор, пока не будет проведена его реорганизация в лицей-интернат спортивного профиля.

В течение недели после акции протеста Министерство по делам семьи, молодежи и спорта выделило на содержание Харьковского училища олимпийского резерва ГУЭСЦУ 1,2 млн.грн.
 

Автор: Виктор Шаправский