STATUS QUO

Больших кадровых перестановок в Харьковской райадминистрации не будет - председатель райадминистрации

Больших кадровых перестановок в Харьковском районе не будет. Об этом 12 марта сообщил "SQ" председатель Харьковской райгосадминистрации (РГА) Александр Нечипоренко.

По его словам, он придерживается мнения, что на местах должны работать те люди, которые знают суть проблем района. Возможно, будут заменены заместители председателя, их заявления об отставке еще будут рассматриваться.
А.Нечипоренко отметил, что не собирается делать ревизию решений бывшего председателя РГА, " а если что-то кому-то не нравится, то для этого есть соответствующие органы, пусть этим и занимаются". По его словам с назначением на новую должность его уже поздравил председатель Харьковского облсовета Василий Салыгин, который выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо Харьковщины.

А.Нечипоренко сообщил, что его представление аппарату РГА прошло 12 марта.

Справка "SQ". А.Нечипоренко назначен председателем Харьковской РГА распоряжением президента Украины от 11 марта. Ранее он занимал должность начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы Харьковской облгосадминистрации.

Ранее на должности председателя Харьковской РГА работал Владимир Бакуменко. На его увольнении настаивал В.Салыгин, по словам которого в районе наблюдались многочисленные нарушения в вопросах выделения земли и разработки песчаных карьеров. В.Салыгин сообщил, что районная комиссия урегулирования земельных отношений выделила жителям Харьковского района 4 тыс.га земли. По словам В.Салыгина, местные жители говорят, что хозяевами этих участков являются подставные лица, многие из которых сами не знают, что им выделена земля. Стоимость этой земли, по оценке председателя облсовета, составляет 2 млрд.грн. В.Бакуменко подал иск к В.Салыгину о защите чести и достоинства. Согласно решению Киевского райсуда от 17 октября, В.Салыгин обязан опровергнуть свои высказывания о В.Бакуменко в средствах массовой информации.

 

Автор: Яна Кутина