STATUS QUO

Еврорегион "Слобожанщина" вошел в Ассоциацию европейских приграничных регионов

Еврорегионы "Слобожанщина" (в него входят Белгородская обл. России и Харьковская обл. Украины  - "SQ") и "Ярославна" (Курская обл. России и Сумская обл. Украины) вошли в Ассоциацию европейских приграничных регионов (АЕПР). Как сообщил сайт Харьковского облсовета, такое решение было принято на Генеральной ассамблее и ежегодном собрании Ассоциации европейских приграничных регионов, которое прошло 5-7 ноября в Генте (Бельгия).

Участники ассамблеи обсудили проблемы трансграничного рынка труда в условиях формирования общеевропейского экономического ареала. Кроме того, принято решение о проведении в 2011 г. ассамблеи АЕПР в Курске (Россия).


Справка "SQ". Еврорегион "Слобожанщина" создан в 2003 г. на базе 13 районов Харьковской и 12 районов Белгородской областей (около 55% общей площади этих областей). Еврорегион создан для реализации совместных программ и соглашений, подписанных на уровне органов местного самоуправления. В программе работы еврорегиона выделяется четыре аспекта - культурно-этнический, научно-образовательный, интеграционный и занятость населения.

Автор: Сергей Тарасенко