STATUS QUO

С Сумской будут убирать общественный транспорт

"На ул. Сумской мы не можем обеспечить даже нормальный проезд пожарных машин и скорой помощи, поэтому весь общественный транспорт, который можно оттуда убрать, мы будем убирать", - заявил 12 мая в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам местного самоуправления, гласности и депутатской деятельности горсовета директор Департамента транспорта и связи горсовета Сергей Дульфан.

По его словам, на сегодня конечная остановка 14-ти маршрутов северного направления (на Пятихатки, Алексеевку, пос. Жуковского) перенесена с пл. Конституции на пл. Свободы, чтобы не создавать пробок на ул. Сумской. "Мое мнение таково, что движение этих автобусов вообще должно заканчиваться в районе первых на их пути станций метро", - заявил С.Дульфан.

Он также сообщил, что департамент направлял письма в департамент ГАИ Украины с просьбами разрешить движение городского общественного транспорта по окружной дороге. "Таким образом, мы решили бы вопрос с движением на Алексеевке и пос. Жуковского - по скоростному режиму и количеству необходимого для обслуживания транспорта это был бы оптимальный вариант. Но у нас есть законодательство, которое говорит, что мы имеем право организовывать маршруты только в пределах городской черты, тогда как этот участок окружной дороги находится в ведении области", - отметил С.Дульфан.