STATUS QUO

Под Харьковом построят поселок для участников АТО

Госгеокадастр выдал 1 тыс. 241 разрешение на земельные участки площадью более 1,5 тыс.га, 590 из них переданы в собственность. Об этом сообщил юрист Главного управления Госгеокадастра в Харьковской области Константин Рыбалко во время проведения жеребьевки по выделению 203 садовых участков участникам АТО в Чугуевском районе.

По информации Рыбалко, из 590 участков, процесс оформления которых уже завершен, 292 предназначены для ведения личного крестьянского хозяйства, еще 298 – под сады.

Как отметил главный специалист сектора в Харьковской области Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Юрий Корсунов, на базе садовых участков в Чугуевском районе будет создан уже шестой и наиболее крупный дачный поселок для воинов АТО в Харьковской области. "Коротич, Ольховка, Русская Лозовая, Липцы, Бабаи и вот теперь Малиновка. Это поселки, рядом с которыми выделены участки для военных. В целом хочу отметить, что наша область находится в лидерах по количеству и качеству выделения земельных участков воинам АТО. Выдача прозрачная, если возникают любые сложности, привлекаем специалистов", - отметил Корсунов.

Он сообщил, что воины АТО подготовили обращение к Министерству обороны и Кабинету министров Украины с просьбой выделить средства на строительство жилья на участках в Чугуевском районе. "Например, Министерство обороны в этом году предусмотрело на строительство жилья для военнослужащих около миллиарда гривен. Мы хотим, чтобы часть денег использовали для конкретного целевого проекта – строительства коттеджного поселка в Малиновке", - пояснил главный специалист сектора.

По словам главного архитектора Чугуевского района Петра Старусева, новый участок земли, выделенный для ветеранов АТО в Чугуевском районе, занимает площадь 20 га. "На нем разместят 203 садовых участка. Это не подтопляемая зона, которая находится в 600 м от поселка Малиновка и километре от Чугуева. Участок планируется включить в состав пос.Малиновка.", - подчеркнул Старусев.

госгеокадастр, ато, земельный участок

госгеокадастр, ато, земельный участок