STATUS QUO

"Укрзалізниця" возобновила предварительную продажу билетов на даты после 3 декабря

ГАЖТ "Укрзалізниця" 11 ноября возобновила предварительную продажу билетов на 70-75 пар пассажирских поездов на даты после 3 декабря. На остальные составы продажа откроется постепенно - в течение следующих двух-трех суток. Об этом заявил заместитель начальника Главного пассажирского управления "Укрзалізниці" Ярослав Петинов, сообщили "SQ" в пресс-службе компании. "Работа продолжается в авральном режиме, ведь мы понимаем, насколько важно пассажирам планировать новогодние и рождественские путешествия, поэтому  вскоре будет открыта продажа по всем направлениям", - отметил Я.Петинов.

По его словам, вынужденная задержка с открытием предварительной продажи билетов на даты после 3 декабря была связана с необходимостью согласования времени отправления поездов. Вновь согласовывать график движения поездов "Укрзалізниця" была вынуждена в связи с переходом Украины на зимнее время.


Справка "SQ". Решение о введении зимнего времени было принято Верховной Радой 18 октября, когда график движения поездов был уже полностью согласован с железнодорожными администрациями соседних государств. С 18 октября железнодорожники разработали, а потом согласовывали очередной график движения поездов.

В связи с переходом на зимнее время впервые в истории стран СНГ разница во времени между Украиной и Россией составляет 2 часа.