STATUS QUO

Около 3 тыс. сотрудников милиции будут обеспечивать правопорядок на избирательных участках в Харьковской области 30 сентября

Около 3 тыс. сотрудников милиции будут обеспечивать правопорядок на избирательных участках в Харьковской области в день выборов, 30 сентября. Об этом 11 сентября сообщил журналистам заместитель начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Михаил Фролов.

По его словам, сотрудники милиции начнут дежурить на избирательных участках с того момента, когда на участки завезут избирательные бюллетени. "Милиция должна обеспечить круглосуточное дежурство на избирательных участках. Сейчас разрабатывается график дежурства с условием, чтобы все задействованные для охраны сотрудники смогли проголосовать и нормально отдохнуть", - отметил М.Фролов. С учетом людей, которые будут дежурить на избирательных участках, число сотрудников милиции, задействованных на избирательных участках в преддверии выборов и непосредственно в день выборов составит около 6 тыс.чел.

Кроме того, в день выборов будут работать усиленные группы патрульно-постовой службы, ГАИ, следственно-оперативные группы и взрывотехническая служба. Также к обеспечению правопорядка планируется привлечь сотрудников налоговой и транспортной милиции, курсантов Харьковского национального университета внутренних дел и Академии внутренних войск Украины, а также в резерве охраны правопорядка в день выборов будут спецподразделения "Сокол" и "Беркут".