STATUS QUO

Мы будем свидетелями поразительных примеров роли некоторых политиков, в т.ч. украинских, в моем отравлении - В.Ющенко

"Мне многое известно об обстоятельствах моего отравления, но я не намерен давить на следствие", - заявил 11 сентября президент Украины Виктор Ющенко, отвечая на вопрос журналистов в Днепропетровске.

Как сообщил УНИАН, по словам президента страны, три человека, "которые больше всего нужны следствию" в расследовании дела об отравлении, находятся в России. Расследование дела находится на финальной стадии, и его нетрудно завершить. "Убежден, что вы будете свидетелями поразительных примеров роли некоторых политиков, в том числе украинских, в моем отравлении", - отметил В.Ющенко.

Справка "SQ". Во время президентской избирательной кампании 2004 г. В.Ющенко был отравлен диоксином. Расследование уголовного дела о его отравлении до сих пор не завершено. 20 декабря 2006 г. В.Ющенко заявил, что был отравлен на даче бывшего заместителя председателя СБУ В.Сацюка, который в апреле 2007 г. подал гражданский иск к президенту Украины с требованием опровергнуть информацию о том, что отравление произошло у него на даче. В июне 2007 г. Шевченковский районный суд г.Киева не удовлетворил вышеупомянутый иск.

Автор: Александр Зархин