STATUS QUO

С. Чернов попросил Харьковскую облгосадминистрацию предоставить пояснительную записку по закупке инсулина

Председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов обратился к председателю Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсену Авакову с просьбой в соответствии с требованиями действующего законодательства и Регламента облсовета предоставить пояснительную записку к проекту решения о распределении госсубвенции на закупку инсулина, информацию о количестве больных сахарным инсулинозависимым диабетом в разрезе административно-территориальных единиц области, информацию относительно наличия реестра больных сахарным диабетом. Об этом 11 августа сообщил сайт облсовета.

Как отмечено в обращении, предоставление пояснительной записки необходимо для неотложного решения вопроса относительно обеспечения инсулином жителей области, а также с целью созыва и проведения внеочередной сессии облсовета.

С.Чернов также предложил объединить усилия депутатов облсовета и ХОГА в направлении разработки и рассмотрения соответствующей областной программы или внесения необходимых изменений и дополнений в комплексную областную программу "Здоровье Слобожанщины".


Справка "SQ". 4 августа на сессии облсовета было принято решение перенести вопрос распределения 4,835 млн.грн. на закупку инсулина на сессию, которая пройдет 27 августа.

Первый заместитель председателя ХОГА Владимир Бабаев заявил, что обжалует это решение в прокуратуре. По его словам, на сессию ХОГА подготовила проект распределения госсубвенции на закупку инсулина. Согласно проекту 7 млн.грн. должно было быть передано Харьковскому горсовету, а 4,8 млн.грн. - на закупку инсулина в районах области. Планировалось, что тендер на закупку инсулина для районов области проведет Харьковская областная клиническая больница. По решению облсовета, тендеры должны проводить 32 субъекта вместо одного, что, по словам В.Бабаева, приведет к удорожанию процедуры на 19%.

Автор: Сергей Тарасенко