STATUS QUO

Возле станции метро "Пролетарская" в Харькове может быть открыта социальная торговая площадка - директор Департамента коммунального хозяйства горсовета

Возле станции метро "Пролетарская" в Харькове может быть организована социальная торговая площадка. Об этом 11 июня в ходе выездного совещания комиссии горсовета по благоустройству заявил директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин.

По его словам, социальная торговая площадка нужна для того, чтобы пенсионеры или жители пригорода могли время от времени продавать на ней фрукты и овощи, которые сами выращивают на приусадебных участках, и не платить в полном объеме за это рыночный сбор. Как отметил В.Китанин, практика создания социальных торговых площадок была начата в Харькове в 2007 г.

По информации управления предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка горсовета, в настоящее время в Харькове насчитывается 55 торговых площадок. На каждой из них предусмотрено выделение 5% социальных мест, предусматривающих льготы по рыночному сбору.
 

Автор: Андрей Войницкий