STATUS QUO

Около 450 тыс.грн. планируется выделить из резервного фонда бюджета Харьковской области на ликвидацию последствий стихии, произошедшей 30-31 мая

Около 450 тыс.грн. планируется выделить из резервного фонда харьковского областного бюджета на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, произошедших 30-31 мая, в результате которых пострадало 15 районов Харьковской области. Об этом 11 июня сообщил журналистам начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Харьковской облгосадминистрации Владимир Росоха. Он отметил, что всего в области в эти дни было повреждено 16 административных и 75 жилых домов, 38 населенных пунктов были обесточены полностью, 24 - частично. По состоянию на 11 июня электроснабжение во всех районах восстановлено.

По словам начальника управления, больше всего пострадал г.Волчанск, убытки составили около 800 тыс.грн. В Чугуевском районе в селах Старая Покровка и Лебяжье повреждены два моста (движение прекращено). В.Росоха отметил, что резервный фод облбюджета в 2007 г. составляет  1 млн.грн., планируется, что по результатам пересмотра бюджета за 9 мес. на ликвидацию чрезвычайных ситуаций будет выделено больше средств.


Справка "SQ". 30-31 мая в результате грозы в Харьковской обл. погибло 3 чел. Среди них два подростка в г.Лозовой, которые погибли вечером 30 мая от поражения молнией.

Автор: Яна Кутина