STATUS QUO

Харьковское госпредприятие оспорило свое банкротство

ГП "Благодатное" (Харьковская обл.) обжаловало постановление Хозяйственного суда Харьковской области от 27 октября о возбуждении производства по делу о банкротстве. Об этом, отвечая на официальный запрос "SQ", сообщили в Минагрополитики.

В министерстве проинформировали, что 31 августа суд принял заявление ООО "АТД "Украинская генетическая компания" и сельскохозяйственного ООО "Петровского" в возбуждении дела о банкротстве предприятия "Благодатное". 21 сентября инициирующий кредитор был заменен на ООО "Юридическая-консалтинговая компания "Стратег-Групп", после чего 27 октября суд возбудил производство по делу о банкротстве "Благодатного". Требования "Стратег-Групп" составили 332 тыс. 921 грн., ООО "Петровского" - 60 тыс. 443 грн. (оба - основной долг).

На судебном заседании 27 октября представитель "Благодатного" просил отказать в возбуждении дела о банкротстве, так как предприятие погасило "Украинской генетической компании" 39 тыс. 770 грн. После погашения оставшийся долг стал меньше 300 минимальных зарплат, что является основанием для отказа в возбуждении дела в банкротстве госпредприятия.

Представитель "Стратег-Групп" признал, что деньги получены, но возвращены "Благодатному", так как суд заменил инициирующего кредитора.

comments powered by Disqus