STATUS QUO

Правоохранители забрали из административного здания "Таргета" документы и жесткие диски - пресс-служба ТГ "Таргет"

Спецподразделение "Альфа" и работники Службы безопасности Украины (СБУ) покинули последний супермаркет ТГ "Таргет" на ул. Академика Павлова (где располагается администрация ТГ) около 4.00 7 ноября. Об этом "SQ" сообщили в пресс-службе торговой группы. Правоохранители забрали из кабинетов некоторые документы, а также компьютерные жесткие диски, утверждают в пресс-службе.

Кроме того, на период пребывания в здании правоохранителей, запертыми оказались несколько сотрудников "Таргета". "У людей отобрали мобильные телефоны и не разрешали никуда выходить", - заявила пресс-служба. По их информации, двум сотрудницам стало плохо, девушкам удалось вызвать "скорую", которая забрала их из супермаркета около 00.00.

Тем временем управление СБУ в Харьковской обл. никаких комментариев по поводу произошедшего не дает.


Справка "SQ". 6 ноября около 15.00 спецподразделение "Альфа" и сотрудники СБУ захватили супермаркеты ТГ "Таргет" на улицах Академика Павлова и Одесской, а также на пр.Маршала Жукова. По информации пресс-службы, были захвачены приемная, бухгалтерия и рабочие кабинеты торговой группы.

Как сообщили в пресс-службе ТГ, захвату предшествовали проверки супермаркетов торговой группы. 4 и 5 ноября представители СБУ, инспекции по энергетическим объектам города в сопровождении "Альфы" проверяли супермаркеты, а 6 ноября "выломали двери и ворвались в магазины", - заявила в пресс-службе.

6 ноября СБУ заявила, что проводит проверку ТГ "Таргет" по факту уклонения от возврата кредитных ресурсов банковским учреждениям на сумму более 1,2 млрд.грн. "Установлено, что собственниками ТГ "Таргет" в Хозяйственном суде Харьковской обл. инициированы процедуры банкротства ряда юридических лиц - заемщиков, а также поданы судебные иски для отчуждения недвижимости (здания супермаркетов, которые находятся в залоге у банков) в пользу третьих лиц, что ставит под угрозу исполнение обязательств перед банковскими учреждениями", - говорится на официальном сайте ведомтсва.

Автор: Лия Хмара