STATUS QUO

Мы не голосовали за то, чтобы отдать власть Кернесу - А.Аваков

"Мы не голосовали за то, чтобы отдать власть секретарю Харьковского горсовета  Кернесу", - заявил 9 июля журналистам председатель Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) Арсен Аваков, комментируя принятие новой редакции Устава территориальной громады г.Харькова.

Губернатор отметил, что принятие устава находится в компетенции городских властей, но он должен следить за соблюдением законности на территории области. В связи с этим, А.Аваков сообщил, что собирается обратиться к прокурору Харьковской области с просьбой провести проверку процедуры принятия нового устава и ряда других процедур на сессии горсовета. "Я считаю, что при принятии устава были допущены существенные нарушения", - подчеркнул губернатор.


Справка "SQ". Около 100 сторонников Блока Юлии Тимошенко 9 июля провели пикет здания ХОГА. Пикетчики требовали пересмотра устава территориальной громады г.Харькова. По их мнению, новый устав защищает интересы не территориальной громады города, а его бизнес-элиты. Среди лозунгов, под которыми стояли пикетчики, - "Новый устав сегодня - полное бесправие завтра", "Новая конституция харьковчан - для избранных", "Кернес! Сделай себе импичмент", "Новый устав - лицензия на беспредел и дерибан", "Добкин и Кернес! Нет на вас Кушнарева". Одно из основных требований пикетчиков к городским властям - создание рабочей группы по аудиту решений горсовета.

Автор: Яна Кутина