STATUS QUO

Отмена решений Харьковского горсовета стала использоваться Г.Кернесом как инструмент сведения личных счетов - В.Картавых

"Отмена решений Харьковского горсовета стала использоваться как инструмент сведения личных счетов  секретарем горсовета Геннадием Кернесом", - заявил  8 ноября на заседании постоянной комиссии по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям Харьковского горсовета депутат горсовета Вячеслава Картавых.

По его словам, среди объектов, по которым планируется отменить решения горсовета, -  четыре, по которым учредителями выступают В.Картавых и члены его семьи. На все эти объекты есть полный комплект документов, отсутствуют лишь договоры аренды, которые он не может получить в горсовете уже долгое время.  В частности, в проект повестки дня сессии на получение участков внесены Елена Картавых (участок по ул. Иванова, 33), фирма "Кипер" (пр.Тракторостроителей), спортивный клуб "Полисмен" (пр. Московский), гаражный кооператив "Таврия".

Как сообщили "SQ" в комиссии, в проект повестки дня сессии горсовета, которая пройдет  21 ноября, включены вопросы об отмене решений о выделении земли под более чем 40 объектов.  В частности, планируется отменить три решения о выделении земельных участков АО "Концерн "АВЭК и Ко" под гостевые автостоянки. По информации юридического департамента Харьковского горсовета, эта земля используется не по назначению. 

По словам депутата Харьковского горсовета Павла Светайло (фракция Блока Юлии Тимошенко), в настоящее время эти вопросы рассматриваются в апелляционном суде Харьковской области, суды первой инстанции горсовет проиграл.

Комиссия приняла решение отложить рассмотрение этих вопросов на сессии горсовета.      

Автор: , Сергей Тарасенко